Самолёт Рим-Париж

Ольга Герэн
Самолёт Рим-Париж.
Ты сидишь и молчишь,
И любуешься той
Неземной красотой.
Там, внизу, облака,
Что белей молока,
Словно ваты слои,
Словно мысли твои.
Остров, зеленью крыт,
В море синне врыт.
И другой. Узнавай !
Это ж Корсики рай !
Цвет воды иль небес -
Различит один бес.
Берег влево берёт,
Самолёт - поворот.
Кот д Азюр пересёк,
Мимо Альп, поперёк.
Всё, во Франции вновь.
Вновь горячая кровь,
Да холодный приём,
Снова май под дождём.
Ждёт - не ждёт ли Париж ?
Tы летишь и молчишь,
Как застыл в облаках,
Лист и ручка в руках.
Видишь скалы чуть-чуть :
Пролегает твой путь
Над вершинами гор.
Вон - Женевы узор.
И опять молоко -
Разглядеть нелегко.
Только неба лазурь
Голубей синих бурь.
В тостой дымке - Земля,
Как поэзия дня.
Облака, как дома;
Облака, как зима.
Облака, как слова ;
Облака-острова ;
Облака-города ;
Облака, как судА.
Тучи, холод внизу.
Обещают грозу.
И ныряешь в туман,
Как в молочный стакан.
След от солнца лучей -
Лишь на коже твоей.
Что ж, Париж, как всегда :
Не приём, а беда !

1993