Любовь и Ночь

Александр Жгун
______________________ «Любовь моя, цвет зеленый…», Ф.Г.Лорка




Звезды играют с луной
В прятки, мерцая на лете,
О`сока наждачной листвой
Чистит болотный ветер,

Стая диких собак
След упустила, бесится;
Сон потерял русак –
Страшно, легче повеситься!

Крылья над черной водой
Тени в сердца бросают,
Как трудно сейчас нам с тобой,
Но будет утро, я знаю!