Станция

Влад Пит
Скорые рассветы. Сырость.
Над туманом легким, серым
Первозданная раскрылась
Голубая сфера.

Над железною дорогой
В плотном облаке белесом,
Заскрипят у старой дроги,
Загремят колеса.

Подорожник и ковыль
Закивают на откосах.
Водяная сохнет пыль --
Утренние росы.

Прокатилась, пролилась
В воздухе рассветном, чистом
Наигралась ветром всласть
Песня машиниста.

Старенький вагон рихтовый
Отстучал пути, уехал.
Отозвался дробью новой
Пересмешник эхо.

Отойдет на бурой глине
День.. Чернеет поминально
Кисея безвольных линий
Проводов сигнальных...

В комнате, на полустанке
Догорает тихий вечер.
Робкие огня служанки --
Оплывают свечи.

-----------
5.06.2007