Поэма признания

Дмитрий Медведев
В холоднеющем лунном потоке
Пролетела, сгорая, звезда,
Начертив ярко-алые строки:
"Мы оттуда и снова туда...",
Про любовь, что как дом без фундамента,
Без окон, без полов и дверей
И про лунное чудо орнамента
На полях из древесных теней.
Это, верно, поэма признания,
И писалась она до утра
Всю безумную ночь без касания
Белоснежной бумаги листа.
...
Но это ночь, а что было вчера?
Был полумрак и восковые лица.
И мне казалось с самого утра,
Что этот день до смерти будет длиться.
А перед этим скатерть расцвела
Цветами желтыми по полю голубому.
И выгорело прошлое дотла...
А перед этим ты ушла к другому.

1997 г.


Аудио запись:
http://www.youtube.com/watch?v=CNqgbUIhJxY&feature=youtu.be

Извиняюсь за качество (друзья записали на телефон) и то как я фальшивлю :)