Маски

Юлия Ищук
Мы в жизни разные играем роли,
Где кто-то шут, а кто-то может быть король,
Но все порою, ложью по неволе,
Невыносимую друг другу причиняют боль.

Лишь иногда срывая с себя маску
И открывая скрытое под ней усталое лицо,
Мы из души наружу выпускаем ласку,
Как будто этим умертвляя внутреннее зло.

Ведь в жизни быть самим собой,
Не пряча свои искрение чувства,
Даря любовь и обретая истинный покой,
Сложней любого театрального искусства.