Я к тебе,

Нататалья Чумакова
Я к тебе, как нищий к паперти,
Обнадеженная - шла.
Но твои надежно спрятаны,
Мысли, чувства и слова.
И клялась в любви я пламенной,
Душу вывернув, как мешок.
Но глаза твои, взгляд каменный.
А слова электрический ток.
Я поступки, твои безнаказанными,
Оставляла, в душе крепясь.
А ты клялся словами страстными.
Надо мною, в лицо смеясь.
Я обиду прощала глупая,
Утираясь намокшим платком.
И обманывалась, как безумная.
Умывая лицо кипятком.