Жизненный путь непосильная ноша

Саша Бест
DN

Синий асфальт, серебристая площадь
Деньги зеленые даже на ощупь
Мел неестественно правильной кожи
Что же творится, Боже?

Жизненный путь – непосильная ноша
Сможешь – ответь, кто плохой, кто хороший?
Красные яблоки… Вновь выбираем
Вечность от ада к раю…

Нам ли решать, кто реально достоин?
Мы не бесценны, так сколько мы стоим?
Слишком стараться не думать о крахе –
Жить в постоянном страхе…

Серый пейзаж, электронные нити
Ветер нещадно палит из укрытий
Краски на плахе чаруют иначе
Мы не вернемся, значит…

Красная сладость на бронзовом блюде
Здесь, умирая, рождаются люди
Власть отражает высокие нравы
Мы оказались правы…

5.06.07