Я еду скучая

Ирина Бакуленко
Я еду скучая,
Мелькают дороги
И в даль убегает река.
За нею поляны,
За теми деревни,
Поселки, леса, города.

Я еду скучая,
А поезд, как будто,
Все мысли мои прочитал.
Он едет "танцуя",
Стуча "каблуками"
И тихо приятно шумя.

Вот лампочек свет
Потушили в вагоне
И лес за окном
Убегает опять.
И вся наша жизнь,
Словно поезд спешащий,
Бежит к остановке
Боясь опоздать.