Цветок

Елена Крушевская
Моему единственному - Славомиру Яновичу.

Глубоко под землёй зарождалась надежда
Приняв форму цветка,и впитав знанье жизни!
Ты не чувствовал этого,ты жил как прежде,
С головою в петле из навязчивых мыслей...
Над твоей головой пели синие птицы,
Глядя сверху на город,дома и прохожих.
Ты не слышал их пения,глухо закрывшись
От вмешательства в ритм своих дней похожих.
Наступила весна,семена дали всходы.
Солнце выплеснув радость светило всё ярче.
Но ты был далеко от волшебной погоды...
Весь в делах и проблемах,в своих неудачах...
Столкнувшись со мной,ты меня не заметил,
До боли знакомое не узнавая...
Я что-то спросила,ты молча ответил,
В глазах моих строчки о главном читая.
Цветок сквозь бетон пропустил стебель хрупкий,
Согретый желаньем быстрей распуститься.
И сердце сжималось под громкие стуки,
Без страха о рёбер решётку разбиться!
Но ты всё не верил...скептически ставясь
К симптомам едва объяснимого чувства.
В подсчётах своих каждый раз заблуждаясь,
Считая огонь наш пустым безрассудством...
В Фортуны часах горсть песка уменьшалась,
Цветок лепестки раскрывал словно руки...
По улицам я одиноко скиталась,
Беспомощно сохнув в объятьях разлуки...
Ты слепо цветок вырвал с корнем,играя...
Потом его выбросил,чтоб не возиться.
Но он даст побеги!Они расцветая
Вернутся к тебе,чтоб в тебе распуститься!!!

2007-06-05