Серый день

Ольга Герэн
Над волной сгущалась перекошеная тень,
И, обременённые таинственною ношей,
Душy обволакивал туман, a мысли - холод.
Сердце равномерно отбивало, словно молот.
Исстрадались вены под замёрзшей синей кожей.
У Земли намедни не кончался серый день.

И, в апофеозе чёрной зависти природы
Громыхнуло обмороком по дубам и соснам,
Разбежался молнией зигзаг, разлямзал небо.
Только благовеющей искре укрыться где бы,
От грехов небесных, в веществе застывших косном,
От иссякшей в торжествах идей, забытой оды?