Мышка

Ольга Ехлакова
Я подарю тебе кошку. Хочешь?
Я подарю тебе кошку - Мышка,
Чтоб стали дружными и родными
И чтобы лучше всем было слышно,
 
Как Мышка, топая осторожно,
Приподнимая подолы юбок,
Припоминая кто-как, не грубо,
Её цеплял, оставляя нежной.

Ты чище сотен, твоя помада
Не оставляет следов небрежных,
Охотниц много, но до тебя им
Добраться очень и очень трудно.

Ты словно ландыш, который поздно
Я на поляне найти пыталась,
Под тонким ликом луны, во мраке
Тебя коснулась. Как рассмеялись

Твои глаза! И лучами света
Ты все поляны вдруг озарила.
И в белизну (как всегда) одетой,
Своим присутствием одарила,

Всю землю.Знаешь, мои творенья,
Немеют только тебя касаюсь
И остаются строчки за строчкой
Стоять, рассматривая движенья

Твои. Теперь я прошу: останься,
Не уходи никуда подружка,
Я без тебя жила слишком скушно.
Как летом в комнате, очень душно,

Так ты открыла все двери, окна
Впустила воздух и осторожно
Осталась свежестью на ладошках.