река Лета

Синяя Птица
Воды этой реки -
Янтарного цвета.
Торопливы, прозрачны, легки,
Это - время ушедшего лета.

Бирюзовые камни на дне,
В каждом - миг заключен безвозвратно.
Клад прекрасный тускнеет и мне
Не вернуть их сиянье обратно.

Пусть в ее говорливый поток
Невозможно отныне вернуться.
Будет время, иной исток,
И другие в него окунутся.

10.2006