ты мне привиделась...

Арчи Герц
ты мне привиделась!...
во сне ли?... в полудрёме ли?...
шуршанье-ль платья привлекло моё внимание?...
иль голос неземной,
с небес потоком льющийся ,
границы времени презрев , и расстояния?...

то ли почудилось виденье? ,
белым облачком
исчезло , с утренней росой , не дав опомниться...
и только запах роз ,
неуловимой свежестью ,
все окна настежь распахнул - прощай , бессонница...

ах! тень улыбки,
восхитив воображение,
не уловить...но так близки уста желанные ,
и шёпот - вязью грёз ,
слова проникновенные ,
такие нужные , такие долгожданные...

черты знакомые! -
возможно ль воплощение?
но таешь... выдохну несмелое признание...
а мне в ответ лишь тишина -
немая искренность ,
да радугой надежды , скрашено молчание...