с рожденьицем александр сергеевич

Андрей Воркунов
с татьяны вот мы и начнём,
с сослариной, с кого же боле?
в наряде выскочит ночном,
а то и в шубе, да в собольей,
да на балкон, а то и в сад,
да вся в слезах, ну пусть – в волненьи,
и титьки белые висят,
и круглые дрожат колени,
я вам пишу, чего же, блин,
вы хочете? а то я – ваша,
вам всё хандра да – как бишь? – сплин,
а каково мне, застывавшей
в глуши, в дыре? увижу ль вас?
приехайте хотя б на танцы,
всё чудится ваш хриплый бас,
так надоели иностранцы,
и в клубе нынче ричардсон,
я не пойду, хотя хотела…
ах, эти схватки духа с телом,
ах, сладкий миг, ах, дивный сон,
так вот: татьяна..да…ан нет..
любила в общем, но другому
навеки отдана-с, момент
упущен был,не сросся рОман,
прошли стремительно года,
буквально как бы проскочили,
глядит он : кто? она там? или..
нет, всё-таки она,видать,
он ей письмо, она в ответ,
что, дескать, больше не желает,
что как бы рана ножевая..
но всё же свиделись, в ботве,
нет, то был стог, условный крик
тишь неприятно раскурочил,
они слились, от слёз мокры,
былое вспомнили, короче,
и думы, но она: всё-всё,
мол,ленский жертвой пал несчастной,
а тут ещё тоска сосёт,
да это..душу рвёт на части,
что ж, что погиб – она в слезах,
но долго проживёт однако,
конец поэтов одинаков,
а слёзы можно и слизать,
ученье – свет, учёных – тьма,
поэтам несть числа, как пчёлок,
как мушек множество уж счёл я
лишь уважаемых весьма,
итак – она уже звалась,
но уж совсем не отзывалась,
ах, пригласить её на вальс,
ах, откопать из-под завала,
но как вовлечь её в завал,
когда она с послом испанским?
он целый вечер с ней зевал -
ну просто словно санча панса,
ну то есть просто как лакей,
пока она в своём берете,
и губы тонкие в клике,
и речи всё и те, и эти,
что ж – се ля ви, и век верна,
и год нежна, и два – остыла,
к ней не забраться в сердце с тыла,
как соловьишкой не пернать,
так да..хотя, пожалуй – нет,
а кстати..нет, сие не к месту,
и пусть их этих всяких несть их,
нащебетавших при луне,
наслариной пример вам – вот,
с соснегиной разборки – дале,
и не таких влекли в гавот,
и не таких потом кидали,
и где-нибудь в миру ночном
подумаешь: ну что такого?
с татьяны, стало быть, начнём,
а там уже без остановок