Сердце устало биться

Михаил Ртищев
Сердце устало биться,
Сердце не хочет жить.
Может быть помолиться?
И в церковь пора сходить?
Сердце, пожалуйста, бейся!
Я не хочу умирать.
Ведь я ёще не закончил
Этого года тетрадь.