Вечерок

Степан Поповицкий
Я долго-долго буду
Думать:
Тушить фонарь,
Иль зажигать?

Она же будет думать
Долго:
Зажжется он
Или заснет?

""

С густым бульканьем
Льётся чай...
Узорчатая роспись...
Полуулыбка ожиданья -
Ненужные страхи прошли.