Что ты ветер тихо плачешь...

Марина Берр
Что ты ветер тихо плачешь,
То смеёшься, дико воешь,
Разорвал все листья в клочья,
Мечешься над полем?
"Там души чистые распяты!
Там на них лежит заклятье!!!"

Небо черное разверзлось,
Вышел Дьявол - он прекрасен!
А за ним - тела земные, все рабы его навечно.

Где земля была невинна,
Где душа еще дышала,
Там, своим тяжелым шагом,
С богохульством и кощунством
Проходил, смеялся Дьявол
Смехом звонким и жестоким...

Что ты ветер, тихо плачешь?
Что ж ты ветер, тихо воешь?
Не найдя себе покоя,
Мечешься над полем?