Кабацкая случайная

Геворк
В ресторане пыль столбом -
гулеванит публика.
Я сверкаю бритым лбом,
а в кармане рублики.
Вот мой столик у окна,
и по старой памяти
я к нему, а там одна
дамочка: здесь занято.

Не пыли, мадамочка,
подбери подол.
Лучше сядь, я баночку
выставлю на стол.
Выпьем, познакомимся -
и того гляди
что-то нам обломится
впереди.

Жизнь пойдет, как сладкий сон,
заведем мы кенарей.
Позабуду я шансон
и заблею тенором.
Но от жизни от такой,
при таком раскладе я
сдохну, словно бич простой
на добыче радия.

Не пыли, мадамочка,
подбери подол.
Лучше сядь, я баночку
выставлю на стол.
Выпьем, познакомимся -
только не суди:
вряд ли что обломится
впереди.

Но гульнуть бы мы могли,
раз свело нас случаем,
и, как в море корабли,
разошлись бы - к лучшему.
Я излишне заводной,
мне с собой не справиться.
Ну, прощай, а столик мой -
пользуйся, красавица...

Не пыли, мадамочка,
подбери подол.
Мы распили баночку -
ну, бывай, пошёл..
Не серчай, гляди вперед -
свидимся, поди...
Если б знал я, что там ждет -
впереди.