Дождь

Сергей Арестов
Ветреный день. Ливень как из ведра
Льет, словно древнюю книгу листает.
Я в восходящем потоке взлетаю
В радуге брызг растворяюсь. Ура!..

Нет ничему сейчас меры и края!
Мир, отразившийся в капле росы,-
Только мгновенье. Качнулись весы,
И океан все границы стирает.

Краски и звуки проносятся снами.
Формы исчезли, и времени нет,
Все поглотил ослепительный свет.
Где я и кто я теперь? Я не знаю.
 2006