Взаиморасчёты

Казаков Андрей Васильевич
В два клочка волосы
ветром рассыпаны.
Снег сыплет в бороду,
имитируя седину.
Щурится глаз
в окружающий мир
критически.
Как же поймать
эту жизнь,
одну?
Полведра срока
уже опрокинуто.
В темах известных
набита мозоль.
Конечно лучше
соль йодированная,
чем обыкновенная
соль.
Как же мне выпросить
милость у Вечности?
Что ещё сделать
во благо людей?
Дай, Боже, денег,
здоровья исправного
и будем в расчёте
до праведных дней.