Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 14

Солон
Слоник №51 «Арифметика будней»

Сто писят в ответ на вчерашний запой.
Это утром. В обед вместо тортика триста.
Вечерних пятьсот непонятной тропой
К графу ведут меня Монте-Кристо.



Слоник №52 «На злобу дня»

Сейчас в груди моей пожар
И грудь полна презрения и жути.
Люблю Россию где Ельцин и Гайдар
И не люблю Россию где Владимир Путин.



Слоник №54 «Характер»

Я первый дринк вообще не слышу
Второй и пятый тоже мимо
Двадцатый лишь сдвигает крышу
И лишь тридцатый – пантомиму.



Слоник №58

Я трепанирую идеи.
Под ними я.
Созвездие Кассиопеи –
Даль не моя.


Слоник № 148 «Истоки таланта»

Я был послушным и спокойным сыном
Но из меня пер гениальный человек
Я начинал с того, что рисовал мочой картины
Прорезая желтым белый снег.



Слоник № 149 «Мгновения»

И годы пролетают как мгновения
Ты не смотри на пьяниц свысока
Наступит время – сам запьешь, наверное,
И лишь бы дуло не застыло у виска.



Слоник № 150 «Советы»

- Де Голлю и Колю – чтоб не пили вволю
- Неру и Блэру – чтобы в меру
- Жаку Шираку – чтоб не в сраку
- Джорджу Бушу – не пить вообще бы лучше.

 

Слоник № 151 «Фаусты»

Не важно, был ли с Мефистофелем контракт –
Для Родины давно не выпадало Шанса.
И мне приятен этот факт,
Что я являюсь соплеменником Березы и Чубайса.



Слоник № 152 «В защиту»

Стреляя в Бога, вы бьете мимо -
У вас извечно в глазах пелена.
Но знаете, мертвые срамы не имут.
Вот помру. И стреляйте в меня.