Голубоглазая брюнетка

Михаэль фон Маркенхейм
Голубоглазая брюнетка,
Мой невозможный идеал,
Моя прекрасная кокетка,
Тебя искал, тебя терял.

Но если ты не существуешь,
Зачем же я пишу стихи,
Зачем же ты меня ревнуешь,
Зачем ты путаешь штрихи?

Ведь твой портрет великолепен,
Но что не нравится тебе?
Ведь я тебе навеки верен,
А тебя нету, ты во сне…

Да, ты в моих осталась мыслях,
Ты поселилась в моих снах,
Ты принесла любовь на крыльях,
И заблудилася в лесах.

В лесах моей души безлюдной,
В тайге невиданной красы,
Ты поселилась птицей мудрой,
Средь капель утренней росы.

Но ты – безумное виденье,
Голубоглазая тоска,
Ты – лишь моменты Вдохновенья,
Голубоглазая тоска…

Голубоглазая брюнетка,
Ты – невозможный идеал,
Моя прекрасная кокетка,
Я твой портрет нарисовал...