Я птичьи не разглядываю лица...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
В.К.
Я птичьи не разглядываю лица,
Но это примелькалось всё же мне:
Всё утро легкокрылая синица
Насвистывала песенку в окне.

Здесь с февраля теплее, чем в Афинах,
О мае я совсем не говорю,
Лазоревка семейства воробьиных
Со мной теперь приветствует зарю.

У ней такие ласковые крылья
И добрые весёлые глаза,
Что клонится угрюмый мир насилья
К закату, как саманная фанза.

Я ей ответ забалтывать не буду,
Чтоб не спугнуть сияющего дня.
Не улетай, щебечущее чудо!
Пусть ты понять не силишься меня!

 05.06.07.