Скрылся троллейбус за поворотом...

Таня Гришина
Скрылся троллейбус за поворотом,
Спрятались птицы в зеленой тени.
Замерло все в ожиданьи чего-то,
Только ленивые тянуться дни.

Дни-близнецы: ни отметин, ни меток.
Тянутся сонно, вплетаются в жизнь
Скучным кино, заголовком газетным...
Хочется крикнуть:"Город, проснись!"