Прошу надежду дать любить

Елена Морошка
Я виновата пред тобой?
Я с этим в корне не согласна!
Ищу поступкам оправданье…
И говорю сама с собой.

Елена – чистая душа!
Сожги любовные романы!
В них мусор, чушь и ерунда -
Не стоят твоего вниманья.

Ты знаешь, я прочла недавно…
Про «агапэ» и «эрос» ты читала?
Скажи мне правду,
Ты о какой любви мечтала?

О единенье душ, духовной близости,
Спокойном тихом счастье?
Об огненной борьбе и страсти,
Что сердце рвется от любви на части?

Нет, ты подумай, не спеши с ответом.
Ответ – очередное обвиненье.
Не уж то проклинаешь лето?
И что случилось стоит твоего забвенья?

Вот, ты молчишь, глаза стыдливо прячешь…
Разобралась в себе? Так значит, не виновна?
Вердиктом я оправдана, так значит?
Конечно, я права, и это безусловно.

Вердикт – спасительная влага.
Я пред самой собой чиста, безгрешна.
Любовь моя дала одни страданья,
Но не страдать, счастливой быть… - противоречье!

Губительная страсть, пристрастье...
Так сложно описать мою Любовь.
Мне не хватает существительных, причастий
Мне просто не хватает русских слов.

Чтоб вкратце описать мои томленья,
Вот слабый текст, посвящено ему.
Так, просто текст без капли сожаленья.
Так, просто текст о том, как я люблю.
________________________________________
Я не прошу признаний от тебя,
Я не прошу и капли снисхожденья.
Прошу – не прогоняй меня!
Позволь быть рядом только на мгновенье!

О, нет! Не так! Забудь и не читай!
Я не прошу позволить рядом быть,
Всего-то я прошу - надежду дай
По-прежнему тебя любить.

По-прежнему страдать и плакать,
По-прежнему сидеть в углу и тосковать,
Скучать, грустить и боль в груди несносную скрывать,
И снова, снова о тебе мечтать.

Добавь в стакан смертельный яд,
Я зная это - выпью.
Хоть тысячи камней в меня летят,
Приму я их, не убегу в укрытье.

Я всё приму, что ты мне дашь,
За всё благодарю, целую руки.
Позволь лишь имя мне твоё
Священное писать,
Страдая от тоски и скуки.

Позволь лишь только думать о тебе,
И мысленно тебя касаться,
Дай только мне надежду о весне,
Когда холодная стена твоя начнет ломаться.

Другие ищут тишину,
Чтоб вместе просто рядом быть.
А я ищу свою весну,
Весну, когда любовью я своей
Тебя, холодного, сумею изменить.

И ты вот-вот теплее станешь,
Но хладом начинает стынуть кровь,
Прошу, не изменись, будь сильным!
Пока я не нужна жива моя любовь.
_______________________________________
Да, я раба любви! И что же?
Распятье для меня любовь!
Я гибну медленно, но всё же
Уже мертва, коль не сочится сердца кровь...