Легкое подражание Ахматовой

Ирина Сти Шок
А я уже звонков твоих не жду…
Ты реже стал мне сниться, слава Богу.
Одна по темным улицам иду,
Себя не ощущая одинокой.

И не ищу тебя. И не зову…
Лишь иногда становится тоскливо.
Но, в общем-то, я хорошо живу –
Друзья, дела, знакомства, перспективы…

Все больше между мною и тобой
Других людей,проблем и чьих-то судеб...
Проходят дни и месяцы гурьбой
И о моей любви земля забудет.

Смотрю в окно, как дождь стекает с крыш…
Не знаю, как живешь ты, чем ты дышишь.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

М.О. 2005г