Прикоснись

Роман Боронин
Прикоснись ко мне первой,
Моя девочка Лена,
Когда будут мгновенья стучать у виска,
Если мимо все стрелы,
Если ветер отменит
Все свои перемены хоть на четверть часа.
Хоть на четверть часа…

Прикоснись свежим шрамом
К вновь открывшейся ране,
Может что-то случится в промежутках секунд,
А цветочки герани
Так воздушно летают
На твоем летнем платье в это «только чуть-чуть»
В это «только чуть-чуть».

Прикоснись осторожно,
Если в панике звезды,
И для каждого слова оправдания нет,
Как в случайном прохожем
Сердце видит возможность
На слепую влюбленность в тридцать с хвостиком лет.
В тридцать с хвостиком лет.