Вампир

Ефимова Ольга
В подземелье сыром и старом
За пол сотней замков и оков
Обольстительно и желанно
Зло живет миллион веков

В ожиданьи заветного срока,
Предвкушая кровавый пир,
Положившись на волю рока,
Дремлет в темном углу вампир

Дикий голод, сковавший тело,
Не приблизил его конец
Тот, в ком жизнь умерла всецело,
Не умрет – он уже мертвец

Сохраняя остаток силы,
Властный взгляд и циничный ум,
Слышит он из своей могилы
Каждый шорох и каждый шум

И когда-нибудь так и будет,
В мрак холодный придет тепло,
Но глупец, что Его разбудит,
Жизнь отдаст, и воскреснет зло