Полковнику никто не пишет

Парамон Перегрин
Что, не пишут, товарищ полковник?
Писем нет от врагов и менял.
Ты давно разменял сороковник,
И полтинник давно разменял.

Бесконечность в лицо тебе дышит,
Подгоняет ее Тишина…
И никто ничего не напишет:
Знать, другие пришли времена.

Все забыли тебя – даже кровник
Отменил перезревшую месть.
Даже он не напишет, полковник,
Извини: уж что есть – то и есть!

Если б был ты, дружок, генералом,
Или маршалом, к слову, Даву,
Или правил бы Того (Непалом) –
То тебе, словно мертвому льву,

Из Канады, Австралии, Чили,
И из дикой страны Гондурас
Непрерывно б цидулки строчили –
В день по сто или тысячу раз!

Но отшельником заперт ты в нише
10, 20 и более лет…
И никто никогда не напишет
Даже слова простого «Привет»!

На дорогах разросся терновник,
В огороде одна лебеда,
И никто не напишет, полковник, -
Никогда, никогда, никогда…

05.06.07