Не зови за собой

Юлия Яшина
То, что было когда-то у нас
Я вовек ни за что не забуду.
Я пройду через тысячи снов,
Сохранив те касания губ.
В полудреме дневной при свечах
В позолоту одену Иуду.
Рассекая безумие слов,
Берегу свой любовный недуг.
Пробегу километры дорог,
Устремленная в небо свободы,
Чертенят разогнав по пути,
Уничтожив обиды и боль.
Ты меня заманил в свой чертог,
Покоряясь законам природы.
Желто-белой луной посвети,
Мой янтарно-любимый король.
Ветер кружит слова и пока
Снег летает и небо искрится,
Ты в зеленых глазах прочитай,
Что осталось тебе от меня.
И душа моя слишком легка,
Изумрудным туманом клубится.
Тихо-тихо меня забывай,
Никогда за собой не маня.
Тишина. Мне так любы твои
Руки нежные, губы в молчанье.
Не зови за собой. Я пьяна.
Как египетский древний божок.
Я открою все тайны свои.
Лишь оставь мне минуту свиданья.
Я тебе целый месяц верна,
С той поры, как растаял снежок.
Перекрестками наша судьба…
Ах, зачем я сегодня пьяна?