Наши взгляды заметили все...

Юлия Яшина
Наши взгляды заметили все –
Две минуты в упор друг на друга.
Мы в опальной, безумной весне
Постигали друг друга упруго.
Нет, ни шага назад. Этот взгляд,
Эти руки, отдавшие сердце,
Это слово «ЛЮБЛЮ» наугад
Приоткроют в небесный рай дверцу.
Все смотрели. И поняли все.
Догадались по вздохам, по пульсу.
Я сдержусь, не заплачу еще
Отдаваясь святому безумству.
Солнце в окна – лучом по щеке,
Оно тоже тебя заласкало.
Я хочу прикоснуться к руке,
Но я знаю, что этого мало
Для того чтоб тебе рассказать
О бессонных ночах, о желанье
Быть твоей. И с тобой танцевать,
И тебя приглашать на свиданье.
Подарить все минуты тебе,
Задыхаться тобой, бредить ночью.
И противясь нелепой судьбе
Целовать тебя быстро и точно.
Целовать каждый пальчик, взапой,
Объясняться в любви поминутно.
Быть уверенной – ты только мой,
Спать с тобой до утра беспробудно.
Просыпаясь быть радостной лишь
От того, что мы вместе, ты рядом.
И ночами, когда ты уж спишь,
Целовать тебя трепетно взглядом.
А пока лишь глазами любить,
Так всерьез и так сильно, до боли,
Что уже невозможно прожить
Без своей жадно-горькой любови.
Это видят все. Чувствуют все.
Может быть, нам завидуют даже.
Мы любовь понесем на кресте,
Мы ее не запачкаем в саже.
Нам бы только быть каплю смелей,
Переплюнуть судьбу, предрассудки.
Я любить тебя буду сильней,
Собирая блаженства минутки.
Пусть все смотрят. И пусть говорят,
Осуждают, ревнуют и злятся.
Ты мой муж, ты мой сын, ты мой брат,
Мы не можем кого-то бояться.
Ты и я. Я и ты. Навсегда.
Это будет. Все будет, я знаю.
Мимолетом касаясь тебя,
Без тебя не живу, умираю.
Нам достаточно пару минут,
Чтоб глазами сказать, что мы любим.
Все пройдет. И все беды пройдут.
Мы любовью друг друга погубим.