Скучная любовь

Изабелла Гальперин
Навеяно:
Снимая с головы вуаль...
Мария Вертоградская

Мне грудь разрезала как масло,
Достала сердце, любовалась,
В глазах ее давно погасло,
То, что любовью называлось...

Слова удобные привычны,
Как камни гладкие, холодные,
Мы все друг другу безразличны,
И все искуственно свободные

Да, жаль нас всех, огня и мая,
И эту "скучную любовь"
Мы забываем обнимая,
И вспоминать боимся вновь.