День придёт, и никто не властен...

Михаил Копейкин
 День придёт, и никто не властен
 Изменить этой жизни бег,
 И погаснут, утихнут страсти,
 И закончится шумный век.


 По зелёным лугам и полю
 Я уйду в голубую даль,
 Если я хоть чего-то стоил,
 Может, будет кому-то жаль?


 Я хочу, чтоб осталась память
 У меня о живом и родном,
 Когда звёздная колкая замять
 Запорошит глаза серебром.


 Спросит месяц с улыбкой простою,
 Мне на плечи набросив шаль:
 "Если ты хоть чего-то стоил,
 Может, будет кому-то жаль?"


 Я не знаю что будет дальше,
 Ночи мрак или звёзд огни,
 И быть может, покажутся фальшью
 Все мои счастливые дни.


 Но в кулак собирая волю,
 Я спрошу голубую даль :
 "Если я хоть чего-то стоил,
 Может, будет кому-то жаль?.."