ПолеСвобода

В.Неизвестный
Я выйду в чистое поле,
Я грудью вздохну глубоко.
И всё,что было важно,--
Всё останется в полёте.

Я буду с тоскою смотреть
В даль поднебесную.
Буду верить и надеяться
В предначертание небес.

В широком поле я стою.
Я взглядом обвожу
Небесную даль--
Синяя бесконечность простора.

В небе пролетит
Вольный орёл,
И будет взгляд его направлен
В точку одну.

Я вознесусь к небесам!..
Но всё же ближе мне
Под ногами твёрдая земля.
Стою я в поле--свобода царит надо мной.

14.11.97.