А небо шепчет Ты поверь

Лима Незнамова
Хочу понять и не могу.
Где разум спит, не властно время.
Остановилась, не бегу.
А небо шепчет: «Ты поверь мне».

Дождит и капает с моста,
Трамвай заснул у светофора.
Я не свободна, не чиста
Живу как будто жизнью вора.

Разрушен мой песочный свод,
Песочный гений мной потерян,
В слезах смотрю на небосвод,
А небо шепчет: «Ты поверь мне».

Щемящей жутью пустота
Заполнила места, где прежде
Толклись желанья и надежды,
Жила забытая мечта.

Я к небу руки протяну,
Я постараюсь верить Богу.
Впущу святую тишину,
Увижу светлую дорогу.

Коснусь несмелою рукой
Глубин потерянного счастья
И жизнь меня порвет на части,
И Бог подарит мне покой.

«Судьбы, судьба, судьбе, судьбой…»
Мне Окуджава подпевает.
Была я добрая и злая,
Какая я сейчас с тобой?

Пусть труден путь, пусть долог он.
Я будто тихо умираю,
И снова ничего не знаю,
И явь не явь, и сон не сон.

Приходит будущее мне:
Обрывки мыслей и виденья.
И тяжелее мне вдвойне,
А небо шепчет: «Ты поверь мне».

А Вера первой умерла,
Когда Любовь сама убила,
Надежду жизнь отобрала.
Я так себя и не простила.

За смерть девчушечки моей,
За грязь в которой извалялась.
За лень, за жадность, за усталость,
За много бесполезных дней.

И мстила я, и мне досталось.
Я не смирилась, но сломалась,
И безразличьем пропиталась,
И стала камня холодней.

А небо шепчет: «Ты поверь»….