Бессоница

Лима Незнамова
Как песочные часы
Крутят, вертят
Вертят, крутят.
Так меня мотает, мутит.
Вплоть до утренней росы.

И бессонный полумрак
С электронными часами,
Рассекается лучами
Фонарей, светящих так,

Что ночная мгла рискует
Оказаться не у дел,
И ответно атакует
Фонариный беспредел.

Так о чем я там, ах это -
Это было прошлым летом,
Это стылою зимой,
Это вовсе не со мной.

Мыслей ватных тихий говор,
В переплет пускает жизнь.
Бесконечной ночи донор
Я шепчу себе - держись.

Как Омар Хайям когда-то,
Быть заложницей вина
Не хочу. Я верю свято.
Я такая не одна.

Миллионы, миллиарды
Мне подобных на Земле
Сон зовут, как песню барды
И теряются во мгле.

11.12.06.