Есть прощенье

Велисевич Надежда
Быт.3:14 « И сказал Господь Бог змею: ...
проклят ты ... будешь ходить на чреве твоем,
и будешь есть прах во все дни жизни твоей».

*
«И у кого просить прощенья?
И кто пошлет прощенье нам?» Елена Текс

*
« Никто» К.Векшин

*

Слова лукавы, - есть прощенье!
Есть искупление в Крови!
Но жёстко к змею повеленье:
будь проклят : ползая, живи!

...Рождаемся, чтоб искрой малой
сгорая, устремляться ввысь –
душой к Небесному Причалу,
где вечно будет Жизнь! Жизнь! Жизнь!