Как показало время, я могу

Наталья Ульянова
Как показало время, я могу -
Самой не верится, но, как ни странно -
С тобой в душе не спорить постоянно
И не считать, кто у кого в долгу.
Перебирая мнимые грехи,
Их вспоминая вольно и невольно
Вдруг поняла я, что с меня довольно:
Могу не о тебе писать стихи.
Могу не от тебя я ждать звонка,
И по ночам не ты мне можешь сниться,
От горя я не побегу топиться,
И чахнуть не планирую пока.
Насколько знаю, у тебя вполне
Все без эксцессов, мирно и спокойно,
И даст Господь, мы будем всем довольны...
Но червячок сомненья спит во мне.
Да, жизнь у нас наладилась опять,
Но червячок тихонько сердце гложет:
А если мы ошиблись?..Или, может,
Не захотели главного понять?..
Но поздно, поезд наш умчался вдаль,
Мы погрустим, но все же не заплачем.
...И знаю, что не может быть иначе,
Но ты не представляешь, как мне жаль...