Прохожий

Константин Шибидко
…А за окном бриллианты льда…
По ним скользит простой прохожий.
Он на судьбу мою похожий:
С огнем внутри, но без тепла.

И он спешит. Спроси: куда?
Он лишь пожмет в ответ плечами,
Он меж реальностью и снами,
И потому в пути всегда.

Он не дойдет, мне это ясно,
Но если тропкой ляжет путь,
Другие может быть пройдет,
И это именно прекрасно…

г. Белореченск
23 декабря 1995 года