Это по-русски

Левенталь
Коркою хрусткой тонкая кромка
Талого льда.
Это по-русски - в тощей котомке
Грузом беда.
Это по-русски, просто привычка,
В бога и мать,
Непоправимо тонкие спички
Грубо ломать.
Так незаметно стали седыми,
Помнить - не тщись.
Это по-русски: долю да имя
Сменишь на щи.
Имя отменишь, в ласковой пене
Смоешь лицо.
Если кому-то выскажешь пени -
Будь подлецом.
Да, и прими-ка ещё на закуску
Жертвенной лжи:
Всяких чужих невозможно по-русски
Выучить жить.