другая жизнь

Пайлиш
я соскучилась по папе очень соскучилась
три месяца его нет и не будет больше никогда
я захожу в магазин где он покупал продукты
пахнет его любимым кисло-сладким хлебом
и вот уже не я это он идет и кидает в корзинку
икру минтая хлеб паштет с зеленью томаты
креветки не забыть креветки и пучок укропа к ним
папа всегда варил креветки с укропом
зачем мне креветки ведь их никто не ест
с тех пор как не стало папы даже Бэт не ест
возвращаю все назад на свои прежние места
только упаковка йогурта остается в корзинке
папа взял ее для меня или я сама взяла не знаю
от запаха хлеба у меня кружится голова
как от дыма сигарет которые он курил
от запаха мокрого асфальта после дождя
когда он в последний раз отвозил меня домой
от старой его рубашки я достаю ее из шкафа и надеваю
и вот я растворяюсь превращаюсь в своего отца
превращаюсь в его слова
«в какую красавицу ты выросла ребенок»
в его так и не поседевшие волосы
в его совсем не командирский голос
в его глаза так похожие на мои
может быть во мне начнется его вторая жизнь
ведь я это он а он это я