Храм

Аэлита Кулешова
В храме сумрак. К образам
Дух свечной струится.
Мнится мрачный Нотр Дам,
Цезарь в колеснице,
Минос, бык и лабиринт –
Нет пути обратно –
Сладким шёпотом (пиит!)
Мне Тезей приватно:
Страсть, любовь и ласки дев,
Нити, Ариадна…
…Небесам глаза воздев,
Поп гундит надсадно:
– Плоть греховна! А в мирских
Помыслах – терпенье! -
Нараспев читая стих
О души спасенье.
Задремала что ли? Грех!
Господи помилуй!
Грешница! И – душит смех –
Где меня носило?!
...Дух свечной, тягучий бас
И… обвал видений!
Знать, открылся третий глаз
Под святое пенье.