***

Андронник Связнов
Кристаллом горного хрусталя вонзиться в сердце луч ее взгляда,
 так хочется быть рядом, а она куда-то ушла…
 Самое бесценное в ней – это прелесть тишины ее объятий,
 Безмятежность дней – частичкой счастья
 Проникает в не затворенную дверь…

Как будто нежной жемчужиной благоухает соцветие нежности,
 Под чертогами бледности – докопайся, узнай…а нужно ли?
 Теплотою ее опоясанный – отпадают сомнения праздности,
И играют цветными лампасами костюмированные формальности…
 …так хочу быть ею обласканным