Suum cuique

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Это так просто - любя забыть.
Как паутинка из бабьего лета
Памяти длинная тянется нить.
В мир, не умеющий ждать ответа.
В мир, не считающий слово тем
Чем оно, может быть, было когда-то.
Скажи: ты сегодня ушла насовсем?
Но, почему эти глупые даты
Душат меня, не дают пройти
мимо случайности. Свет погашен.
Я, иногда, захочу придти
К тебе, в баснословьи, почти не наряжен.
Я не умею считать себя
Тем, кем я не был, Люблю – играя.
Даже, когда ты - меня любя,
Останешься жить иных обнимая.