Десять метров

Виктор Усачев
Десять метров всего между нами,
Десять метров – бетон.
Мы лежим, разделённые снами,
Но и это лишь сон.

Я смотрю в потолок – где же звёзды?
Только отблеск Луны.
В десять метров мы преданно вмёрзли
В ожиданьи весны.

Десять метров. Но как же много!
Вся Вселенная – стон.
Я проснулся и их потрогал:
Десять метров. Бетон.

0:25; 25.11.2002.