Скатилась слеза

Айрислэнд
Девчушка грустит, не играет в песочек,
В огромных глазах затаилась тоска,
В руках держит яркий блестящий совочек,
Кудряшка, как змейка, висит у виска.

Беспомощный взор заблудился в страданьях,
На длинных ресницах зависла слеза,
«Я здесь! Я как все!» – кричали желанья,
Молчала реальность - в ней слово «Нельзя».

А смех раздавался беспечно-звенящий
Детишек, играющих звонко в игру,
Забыта девчонка с обидой щемящей -
Безмолвно катилась слеза по лицу.

Врываясь весёлой бунтаркой в кудряшках
В песочнице строить хотела мосты,
Но окрик в толпе: «Уходи, африканка!»
Унёс из иллюзий, разрушив мечты.