Кошка

Александра Подольская
«Кошка».

Два зелёных изумруда
Отражают свет луны.
Не скажу, но не забуду,
Сколько нужно тишины.

Недочитанная книга –
Тайна ночи между строк.
Сколько длится вечность мига,
Коротая лунный срок?

Говорящее молчанье,
Два зрачка, темнее тьмы.
Полусонное мурчанье,
Полумельком видеть сны…

Говорить кошачьи тайны…
Взгляд серьёзного зрачка,
Взгляд кошачий, цвета лайма.
Песня чёрного смычка.

Недопетый образ фразы
Не затёртых слов до дыр…
Два больших лимонных глаза.
Свет луны, как тертый сыр –

Почерк ночи на заборе.
Пряный запах, тёмный плащ.
Или к счастью или к горю,
Без побед и неудач.

Два кошачьих изумруда.
Ночи темень на дворе.
Не скажу, но не забуду,
Сколько листьев в сентябре…

Полусонные подсказки –
Кошка… Что же нужно ей?
Ночью лучше слушать сказки,
А на крыше сны видней…

(04.06.2007 г.)