Кошачья грусть

Александра Подольская
«Кошачья грусть…».

Кошка на крыше стихий.
Облака примёрзли к губам.
Она бы писала стихи
По мокрым, морщинистым лбам.

Она не просила молчать,
Но фразы понятны лишь ей.
Она бы хотела летать
Над светом ночных фонарей.

Кошка на крыше одна,
Звёзды падают вверх.
Эта печаль не важна –
Лишь перевёрнутый смех…

В мокрой душе только боль,
Свет за спиной вместо крыл.
Эта ночная гастроль…
Кто на луну уж отвыл…

И за кулисой без сна…
За шторою нервно курить…
Помнишь, когда-то весна,
Разрешила нам дольше пожить?

Кошка на крыше сидит.
Ветер воздух ласкал…
Грустным рассветом облит
Сонный, забытый квартал.

В этом мире ином,
Словно узор на стекле…
Если всё кажется сном,
Просто проснись на земле!

Просто проснись и забудь,
Что напридумал Морфей.
Жизнь – это есть сама суть,
В центре житейских страстей.

Кошка на крыше стихий.
Дожди дирижируют гром.
Она бы писала стихи,
Как жгучий и перечный ром.

Она бы сказала, да Бог
Не дал ей возможность сказать…
Лишь с ночью простой диалог
Кому-то понятен… Как знать?

(04.06.2007 г.)