Свободе

Сергей Путырский
Клинок мой, братец, жаждет крови.
А щит подставит мне всегда плечо.
Я не устал сражаться, рукоять в мозолях,
Я за свободу бьюсь, умру ли, всё равно.
Лишь пенье стрел я слышу в поле,
Клинки срослись в единый клич.
Я лишь мечтаю о свободе,
Я всей душою презираю бич.
Не дрогнет мысль, рука и пилум.
Найдёт стук сердца в тишине.
Ну что ж, мой друг, теперь мертвы мы.
Пусть вечно помнят о тебе.
О тех, кто стали словно скалы,
Разбив штурм пенных сильных волн.
О тех, кто бились не для славы.
Кто выбрал жизнь, не рабский стон.