Я простой подорожник

Серж Дручин
Я простой подорожник, в пыли и росе.
Вдоль тропинки расту, избегая колес.
Ты нагнись и сорви -- исцелю раны все.
На листок мой пролей капли чистые слез.

А потом соскользну неприметно в траву
И иссохну под солнца палящим лучом,
Но с собой унесу, заберу, оторву
Боль, что билась в тебе, да горючим ключом.

Я простой подорожник, всегда вдоль пути.
- Не жалей моих сил, -- я шепчу, -- не жалей.
И до сути моей можешь ты не дойти,
Но тянусь я к тебе все сильней и сильней.

2007/06/05 01:59

Спасибо стихотворению "Не выдавай меня, слеза..." Арины Грачевой!
http://www.stihi.ru/2007/05/24-2723